0907.2016

Женщины становятся сильнее и мужчины начинают их за это презирать

«Будь, пожалуйста, послабее… И тогда я вымахну – вырасту, стану особенным», — убеждает нас Рождественский.

Привет, друзья! В эфире Саша Богданова. Начну сегодня с легкого сарказма) — Стали женщины сильнее мужчин и те ушли в нокаут. Ну а как вы хотели?

Мы веками стояли у плиты, собирали ваши носки по квартире, молчали и отчитывались за каждый свой шаг. Блин, нам это надоело и мы не хотим больше от вас зависеть! Мы хотим строить карьеру, заниматься наукой и бизнесом.

Ну да... Это всё мы много раз слышали... но это мысли большинства женщин. Задуматься бы вам, Сильные мужчины.

Уже давно мечты многих «девочек» вышли за рамки семьи, за рамки прежнего — хочу выйти замуж. Они хотят делать всё то, что раньше было доступно исключительно мужчинам.

И к сожалению такие девушки, как правило, несчастны в любви. Юноши бегут от «неженственных», независимых леди и предпочитают им скромных, домашних барышень.

А кому хочется конкуренции со стороны второй половинки? Потерять свою мужественность? А может, причина всех бед вовсе не в эмансипации?

С кошками будешь жить!

Одинокая карьеристка (или просто сильная личность) с оравой кошек – пожалуй, любимая тема для анекдотов. Часто их рассказывают в мужской среде, делая особый акцент на некой «неестественности».

женщина с кошками

Смешно, если не так грустно. Уверенность в себе, целеустремленность и независимость воспринимаются как универсальные маски, скрывающие недостаток родительской любви, ну или отсутствие молодого человека. Или все вместе.

Легко обвинить такую в отсутствии некой «женской мудрости»:

— недостаточно мягкая, ни такая уступчивая и послушная как хотелось бы. Достаточно твердая, а самое главное, знает цену своим желаниям и умеет отстаивать собственные границы.

Некрасовская «конь-огонь», готовая войти в горящую избу, высмеивается, а то и вовсе подвергается гневным нападкам и частым оскорблениям.

У патриархата не женское лицо

Образ девушки-лидера, девушки как самостоятельной личности возник недавно. Еще каких-то несколько столетий назад основными женскими делами были семейный быт, воспитание детей и ведение домашнего хозяйства.

Интерес к другим занятиям считался греховным и неестественным. Девушка не считалась чем-то большим, чем мужским «ребром», поступала согласно воле своего отца (а позже – и мужа).

домохозяйка

На протяжении долгого времени идеалом считался образ покорной, молчаливой и услужливой барышни. Однако позже, примерно в середине XX века, феминизм дал возможность девушкам сделать шаги на пути к самореализации.

И стоит ли говорить, что произошедшие события вызвали широкий резонанс в обществе?

Лакмусовая бумажка

∗ - что-то является определяющим для выявления истины. Иначе можно сказать — вывести на чистую воду

Общество слишком медленно усваивает новый порядок вещей. Стереотипы, как известно, выгодно поддерживать властям и религии. Львиная доля негативных установок также закреплена в различных культурах.

Трудно разрушить то, что насаждалось не одну тысячу лет. Нередко женщины и сейчас ощущают враждебность к своим стремлениям, если те не вписываются в стандарты патриархата.

Тем временем многие мужчины, чувствуя, что женский выбор постепенно выходит из-под зоны их контроля, испытывают настоящую ярость. А значит, говорят об искусственности подобного поведения и выискивают несуществующие причины

— «да у тебя просто мужчины нормального не было!»

Так значит, что действительно не любят сильных девушек? Отчасти.

слабый мужчина

Слабые мужчины не любят сильных девушек. Отсюда и разговоры о якобы природной женской инфантильности и зависимости – потуги, необходимые для ублажения собственных комплексов.

Как ведут себя сильные и слабые мужчины, когда дело заходит о женском выборе

  • Сильный мужчина признает необходимость самореализации – как своей, так и женской. Слабый – говорит о половом предназначении, тем самым ограничивая чужую свободу.
  • Сильный мужчина самодостаточен. Слабый — боится потерять мужественность рядом с сильной женщиной.
  • Сильный мужчина принимает женщину такой, какая она есть. Слабый – старается подогнать ее под свои мерки.
  • Сильный мужчина понимает важность партнерских отношений. Слабый – пытается установить иерархию по типу «начальник – подчиненный».
  • Сильный мужчина не боится признавать свои ошибки и идти на компромисс. Слабый – давит авторитетом и категорически отрицает свои промахи.
  • Сильный мужчина прислушивается к женщине. Слабый – начинает конкурировать с ней по своим правилам.
  • Сильный мужчина уважает женщину. Слабый — видит в ней существо на ступеньку ниже. Или на две.

И стоит ли ломать себя, потакая чьему-либо неуважению и высокомерию? Не лучше ли оставаться собою и, на крайний случай, сменить окружение?

Потребность диктовать свой идеальный сценарий — признак неуверенности в собственных силах. Согласитесь, свободный человек не стремится сажать на цепи или обвинить окружающих в своих комплексах.

мужчина управляет женщиной

У каждого есть право на выбор. Осуждать окружающих или учиться работать над собой. Претворять в жизнь мечты или отрекаться от себя.

А что выберете Вы?

На этом, друзья, сегодня всё. Уважайте желания и потребности женщин и будет вам счастье! А если вам интересны дальнейшие мысли «блога», то обязательно подпишитесь на обновления!

Спс за внимание. Саша Богданова

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Подсел сам? Подсади друга!)

комментариев 13

  1. Надежда Давыдова

    Редко читаю статьи «от корки до корки»... Но эту прочитала взахлеб и вдумчиво, тема злободневная. Но... если честно, уже стала «прятать» свою независимость и самодостаточность. Есои тянешь на себе всё, мужик расслабляется и спокойно попивает пивко на диване... Хоть надорвись ты, он не встанет и не поможет!

    Поэтому с мужем НАДО быть слабой, маленькой и беззащитной. Тогда ОН станет сильным. Главное чтобы эта привычка не стала слишком укоренившейся.

    Милые дамы, самоутверждайтесь на работе, в обществе, но дома... будьте хрупкими и беззащитными. Хотя бы внешне.

    Иначе однажды обнаружите, что не только штопаете одежду, но и ремонтируете стул, вешаете полку на стену и делаете электрику.

    Ответить
    • Саша

      С одной стороны согласна с тем, что НАДО быть слабой, т.е. хотя бы притворяться такой, сама так считала всегда и применяла на практике. Но с другой стороны........

      Это ведь получается что рядом с мужчиной перестаешь быть собой, а жить постоянно притворяясь «другой» тоже не очень:/

      Вообще это спорный вопрос: вроде и так правильно и так правильно. Каждому своё «правильно»!

      Рада видеть вас у себя на блоге)

      Ответить
    • Михаил

      Понимаете, вы не можете вечно играть роль. Во-первых, надолго ли хватит вашего терпения, чтоб ваш мужчина смог сам принимать бразды правления и стать сильным. Надолго ли хватит вашей пассивности? Что будет, если вы вновь захотите стать активной, где гарантия, что он опять не расслабится?

      Ответить
  2. Нина

    Сильный мужчина тоже может давить авторитетом. Тут я скажу одно- дураков хватает)

    Ответить
    • Саша

      Потому наверно и становятся женщины всё сильнее и сильнее! И всё больше и больше таких... :-))

      Ответить
      • Саша

        Что-то смайлики у меня на темном фоне не очень :-)) надо пофотошопить их...

        Ответить
        • Нина

          Нормальные смайлики. Я как наклацаю у себя, так они и вовсе могут исчезнуть... :,((

          Ответить
          • Саша

            За что вы их так?))

            У меня они норм на светлом фоне, а на темном видно что я схалтурила — не обработала в фотошопе как надо) Правда я этого не заметила что они кривые такие когда вырезала их :/

            Ответить
      • Нина

        Есть у мужа на работе парень, ему уже около 40-ка лет, у него рассуждения такие «А почему я должен содержать семью? Хочет жена красиво одеваться, пусть зарабатывает, а мне и 15 тысяч хватит» Вот и все.

        Ответить
        • Саша

          У человека нет целей, ему нравится жить «никак» и он извините полный эгоист!

          Ответить
        • IvYur

          Да скорее это «маменький сынок» и тут всем это сказано...

          Ответить
    • IvYur

      Ну как сказать. Если с головой не дружит — то будет давить авторитетом. Только потом, в конце пути что он получит от этого?

      Ответить
  3. Светлана

    В первом браке я была и баба и мужик, все тащила на себе, после того, как попросила мужа — надо за садик платить. А мне в ответ зло так — мне, что воровать идти? Я поняла, что воровать придется идти мне, больше глупых вопросов не задавала и решала все сама. Кстати, когда мужа не стало, его тетя меня спросила — а кто у вас в семье был главным?Кто принимал решения? Оказалось, что и во второй его семье главной была жена. Мужик слаб и прячется за спиной у женщины?Или мы их такими сделали?

    Ответить
Оставить комментарий:

Вверх