Пн. Ноя 29th, 2021

Привет, друзья… В эфире Саша Богданова… Сегодня хочу поговорить на тему, которую многие родители почему-то стараются игнорировать, хотя она очень важная!! Давайте относиться к нашим детям немного серьезней, сегодняшняя тема — это действительно важно!

Разговор с детьми о сексе

Дети растут очень быстро, и наступает время, когда тема секса становится актуальной для семьи, в которой воспитывается подросток. Иногда родители, не владея элементарными знаниями, непонятно и неверно разговаривают с ребенком о сексе, а некоторые из них, как уже сказала, и вовсе игнорируют эту тему.

И поэтому взрослеющему человеку приходится мельчайшими крупицами, с улицы, со всевозможных сайтов в интернете и фильмов собирать знания о сексе.

Хотя это прямая обязанность родителей – вооружить детей достоверной информацией о половых отношениях, инфекциях, контрацепции и возможных последствиях! Возможно, эти знания смогут предостеречь ребенка от каких-то страшных роковых ошибок.

Точный момент, когда следует заводить этот интимный разговор, определить сложно. Возраст подростка и его физическая зрелость часто бывают очень обманчивыми, и даже воспоминания о собственной юности не всегда могут помочь.

Советы напуганным родителям

Можно предположить, что нынешнее поколение знает гораздо больше, чем предыдущее в их возрасте. Но они также еще не могут это правильно понять, прочувствовать и пережить.

Лучше действовать на опережение и проинформировать их немного раньше, чем это им может понадобиться. Потому что родители очень часто ошибаются относительно степени сексуального развития своих детей. Если между родителями и детьми есть доверие и взаимопонимание, то им гораздо проще будет общаться на тему сексуальных отношений и всего что с ними связанно.

Если ребенок захотел поговорить на тему секса, родитель должен отложить все дела и не уходить от вопроса, показать свою заинтересованность, не торопить в разговоре ребенка, не «выжимать» из него больше, чем он захочет сам рассказать.

Слушать подростка нужно внимательно, не стесняясь что-то уточнять, переспросить. При разговоре старшие должны избегать упреков, насмешек, лучше всего его поддерживать в позитивном русле, а беседы проводить без посторонних. Конечно, не стоит поощрять абсолютно все, что ребенок делает и говорит.

По возможности свои высказывания родители должны формулировать в виде утверждений, подростки неохотно отвечают на вопросы, считая их очередными уловками для получения информации.

Не стоит делиться своими тревогами и чувствами, не нужно переносить примеры на себя лично, иначе может настать момент, когда родителю придется оправдываться перед ребенком, что быстро разрушит контакт и доверие. Нужно сделать все возможное, чтобы положительно начатый разговор не приобрел конфликтный характер.

Помните, чувствительного подростка очень легко задеть или ранить. Удачный откровенный разговор по душам – залог того, что ваш ребенок будет доверять вам и в будущем. Будьте максимально понимающими и тактичными и у вас все получится!

«Кино по теме!»

И еще хочу предложить вам посмотреть «кино по теме»… Фильм хоть и старый, и думаю многие из вас видели его, но… Проблема сексуальных отношений и непонимание подростков о том, что они делают выдано в фильме в «лучшем» виде!!

Фильм «Детки», если не ошибаюсь 1995 года.

На этом всё. Продолжение темы предлагаю развить в комментариях!

Всегда с вами, Саша Богданова

от admin