Пн. Ноя 29th, 2021
muzhchina1

Автор Саша 1 Октябрь 2015 Рубрика Психология отношений

muzhchina1

Привет, друзья.. Снова с вами я — Саша Богданова..

Как вы уже поняли, речь сегодня пойдет об очередном спорном вопросе.

Да, это действительно спорный вопрос. Причем спорят ни только мужчины с женщинами, отстаивая свою позицию ‘неподкаблучника’, но и мужчины с мужчинами, а женщины с женщинами.

Недавно я получила письмо от девушки и начиналось оно так:

«Мой муж быдла и оправдывает он это тем, что не собирается быть подкаблучником!»

Знаете, я лично когда-то столкнулась с подобным поведением мужчины о котором пишет Наталья. Так зовут девушку. И как показала практика, сталкивается с этой проблемой чуть ли ни каждая вторая. Это уже четвертое письмо, где девушки рассказывают практически одинаковые истории. Вот я и подумала что наверно стоит написать статью об этом.

Вот собственно и само письмо..  Конечно с согласия автора!

Мой муж быдла и оправдывает он это тем, что не собирается быть подкаблучником!

Здравствуйте, Александра. Меня зовут Наталья. Мы с мужем живем уже больше пяти лет, у нас двое детей. Всё бы хорошо, но я совершенно не чувствую от него ничего. Он вроде любит меня, так он говорит, но никак этого не показывает. Даже наоборот делает всё чтобы показать мне что ни так уж я ему и нужна. Постоянно ко мне придирается, говорит что все бабы тупые, а он мужик и всё знает. Против ему вообще ничего не скажешь, сразу взрывается и уходит обвиняя меня в том что я опять всё испортила что он только собирался приятное мне сделать, в кино позвать или цветов подарить.

Он никогда особо не баловал меня своим вниманием. Цветы на 8 марта и то говорил что это лишняя трата денег, и что лучше бы он на эти деньги пожрать купил, так он выразился. И после таких слов уже и не радуешься этим цветам.

Когда я говорю ему что мне не хватает от него внимания или что хочется чувствовать себя нужной и любимой, он говорит что всё это детский сад, а я маленькая глупая ничего не понимаю в семейной жизни, говорит что он молодец заботится о нас, но вся забота ограничивается минимальным набором продуктов в холодильнике.

Стоит сказать что мне этого недостаточно как женщине, сразу орать начинает мол скажи спасибо что не бросил вас. Говорит что не собирается тут прогибаться под меня, что он настоящий мужчина, а настоящий мужчина никогда не бегает перед бабой, а внимание, проявление любви, нежности всякие, подарки и прочее это удел подкаблучников, а он мол не такой.

Я не знаю что делать. Ведь я всё для него, он отказа вообще ни в чем не знает. И я дура что вела себя с ним так с первого дня знакомства. Может он понял что меня можно как угодно унижать, а я никуда не денусь от него. Читала вашу статью про тирана и подумала что может он тиран? Ведь он очень сильно подавляет меня, любые мои мысли считает за бред, над любыми моими начинаниями и попытками само-реализоваться просто смеётся мне в лицо и говорит что ничего у меня не получится, что я никчемная.

Помогите пожалуйста разобраться. Мне 34 года, я ещё молодая женщина, а чувствую себя рядом с ним старухой. Нет сил так жить. Не хочу всю жизнь чувствовать себя не нужной и слушать какая я тупая. Постоянно выпрашивать хоть какого-нибудь внимания и надеяться на то что он вдруг станет другим. Хочу уйти от него, но что-то держит меня. Не хочу больше даже пытаться менять его, хочу уйти и забыть! Помогите.

Терпеть или уходить?

Как по мне, так Наталья верно мыслит, поведение её мужа очень свойственно домашним тиранам. Уверенна что изменить такого «неподкаблучника» ей никогда не удастся. И не потому, что люди не меняются.. Меняются! Любой человек в любом возрасте способен на перемены, главное иметь такое желание и сознательно это делать, а не под давлением другого человека. Но здесь налицо нежелание что либо менять. Мужа Натальи вполне устраивает  всё происходящее, он считает что он несомненно прав и что именно так ведет себя настоящий мужчина.

Думаю здесь два варианта: Смириться или Уходить! Оба эти варианта мы обсуждали с Натальей, но как и в письме написанном выше, Наталья больше склоняется к тому, чтобы бросить, уйти, забыть!

Кто такой Настоящий мужчина?

Кто вообще придумал это понятие? Кто повесил ярлык подкаблучника на заботливого и внимательного мужчину? Почему если для мужа мнение жены также важно, как и его собственное, то всё «он не мужик!», почему?

Кто сказал что прислушиваться к желаниям жены это не по мужски? Кто сказал что плевать на женщину и ни во что её не ставить — это и есть проявление мужества? С чего такое мнение что хамство, грубость и высокомерие — это и есть Мужчина?

Друзья, очень хотелось бы узнать что вы думаете обо всём этом. Очень интересно мнение мужчин. И может именно мужчины знают что делать Наталье в её ситуации, стоит ли ей оставаться рядом с таким мужчиной? Возможны ли перемены?

Своё мнение на этот счет я уже сказала, хотя мыслей безграничное количество, но расписывать здесь их все я не буду, больше хочется узнать что думаете вы, дорогие читатели?

Подкаблучник..

Есть конечно и такие мужчины, типа: «да дорогая, конечно милая, как скажешь любимая», всё это вполне мило, но ни тогда когда муж превращается в овоща.  Т.е. в того, кому в принципе не хочется иметь своего мнения и ему так проще, удобней, за него всё решают. И женщины такие есть, которым удобней быть «дурочкой» на всё согласной. И многих это устраивает, как мужчин так и женщин.

Басня по теме..

Сидели рядом как-то бык со львом…

Беседу, вдруг, нарушила звонком Супруга льва, мол, жду тебя домой… Лев встал покорно…

Бык орёт: «Постой!…» «Не слушай бабу! Что ты, не мужик! Свою б я так послал…» — горланит бык.

Лев обернулся гордо к баламуту: «Понятия ты, громкий мой, не путай!

Твоё сравнение вряд ли тут годится: Твоя жена — корова. МОЯ — ЛЬВИЦА!»

Мораль сей басни: если ты мужик, Не думай про жену свою, как бык.

И не ровняй себя, быка, со львом! Бычьё найдется в обществе любом…

Но есть и львы, которые ценнее. Им ЛЬВИЦА РЯДОМ — всех быков важнее.

На этом пока прощаюсь с вами, надеюсь до встречи в обсуждениях!

С уважением, Саша Богданова..

от admin