Рыба является очень важной частью здорового питания. Рыба и другие морепродукты являются основными источниками полезных длинноцепочечных жиров омега-3, а также богаты другими питательными веществами, такими как витамин D и селен, содержат много белка и мало насыщенных жиров. Существуют убедительные доказательства того, что употребление рыбы или прием рыбьего жира полезны для сердца и кровеносных сосудов. Анализ 20 исследований с участием сотен тысяч человек показал, что употребление примерно одной-двух порций жирной рыбы весом 3 унции в неделю — лосося, сельди, скумбрии, анчоусов или сардин — снижает риск смерти от сердечных заболеваний на 36 процентов.

Употребление рыбы помогает бороться с сердечными заболеваниями несколькими способами. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, защищают сердце от развития нерегулярных и потенциально смертельно опасных нарушений сердечного ритма. Они также снижают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают работу кровеносных сосудов, а в больших дозах снижают уровень триглицеридов и могут облегчить воспаление. А заказать судака горячего копчения можно по ссылке.

Рецепт судака

Этот потрясающий рецепт судака, обжаренного на сковороде, подается с охлаждающей «водой кольраби» и посыпан каперсами — свежая, яркая закуска идеально подходит для солнечного дня.

Для начала приготовьте каперсовый порошок, по крайней мере, за 8 часов до подачи на стол. Промойте каперсы от соли, просушите, затем обезвожьте в духовке при температуре 75°C в течение 8 часов (или используйте дегидратор). После полного обезвоживания добавьте в кофемолку или блендер и измельчите в мелкий порошок.
30 г соленых каперсов

Грубо нарежьте кольраби на кусочки и пропустите через соковыжималку холодного отжима. Если у вас ее нет, взбейте в блендере, затем процедите через мелкое сетчатое сито, застеленное муслиновой тканью, отжимая, чтобы извлечь всю жидкость.
200 г кольраби

Попробуйте воду для кольраби и отрегулируйте приправу с помощью свежего лимонного сока и соли
1 лимон
соль

Приправьте филе судака солью и положите кожей вниз в сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Жарьте до готовности, слегка посыпая каперсами по мере приготовления.

Подавайте судака в мисках с водой из кольраби и листьями цикория. Полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
цикорий грумоло верде, на гарнир
оливковое масло экстра вирджин