Покупка новой кухни представляет собой значительный бюджет, и в игру вступают несколько ограничений.Прежде всего, конфигурация комнаты, которая не всегда оставляет много вариантов планировки. Тогда речь пойдет о тщательном изучении различных возможностей при максимально возможном соблюдении так называемого «треугольника активности», чтобы облегчить передвижение на кухне. Таким образом, бюджет, который позволит или не будет оснащен лучшими материалами, а также доставкой и установкой кухни. Найдите наш совет. Приобрести готовые кухни в Тюмени можно на https://kitchen72.ru/gotovye-kuxni-v-tyumeni/.

ТРЕУГОЛЬНИК АКТИВНОСТИ

Это основа для реализации кухни. Треугольник деятельности объединяет три вида деятельности кухни:

горячие (тарелка и духовка);
холод (холодильник, морозильник);
вода (раковина, посудомоечная машина).

Поскольку мы тратим свое время на перемещение между этими тремя функциями, расстояние между всеми этими рабочими станциями должно быть как можно равным и, прежде всего, как можно короче, чтобы ограничить перемещение. В идеале посудомоечная машина должна располагаться рядом с раковиной (это также упрощает подключение воды и слива). С другой стороны, лучше не приклеивать духовку к холодильнику. Лучше всего установить его под варочной панелью: важно, чтобы воздух циркулировал под варочной панелью, а это значит, что ящик должен быть выброшен, поэтому это идеальное место для экономии места в другом месте. Наконец, установка центрального острова не должна препятствовать циркуляции.

Треугольник активности, который представляет 3 полюса активности на кухне.
Насколько это позволяют размеры, рекомендуется оставлять полностью свободное пространство рабочей поверхности не менее 60 погонных см, чтобы иметь возможность там работать. Если это невозможно из-за нехватки места, есть интересные решения, такие как выдвижные доски, которые предлагают значительную рабочую поверхность. Точно так же необходимо оставлять свободными не менее 40 см с каждой стороны варочной панели, чтобы хвосты кастрюль или сковородок можно было беспрепятственно обгонять при использовании всех конфорок.

Тем более, что профессионалы это хорошо знают, важно отделять грязное от чистого, чтобы не загрязнить приготавливаемые элементы. Поэтому необходимо, чтобы часть, предназначенная для приготовления блюд, была как можно дальше от того места, куда выбрасываются отходы.

В идеале вам также нужно будет оборудовать себя кухонной вытяжкой , важным элементом, позволяющим удалять дым, насыщенный жиром и запахами. Кухонные вытяжки обычно бывают двух размеров (60 или 90 см) и устанавливаются примерно на 65 см над варочной панелью.

КУХНЯ, РАЗНООБРАЗНОЕ ЖИЛОЕ ПРОСТРАНСТВО
Наш опрос удовлетворенности показывает, что 51% кухонь являются открытыми и что они в основном расположены между двумя стенами (42%), Г-образно или параллельно. Далее следуют П-образные кухни, в которых используются три стены, по мнению 33% опрошенных. Только 9% людей пользуются одностенной кухней. Наконец, 16% имеют центральный остров.

Согласно собранным ответам, 65% пользуются кухней вдвоем, а 18% — больше трех. И если 56% людей едят там, то 24% принимают там друзей, 13% смотрят там телевизор и даже 7% работают там или отдают туда своих детей.

Наконец, 82% респондентов готовят каждый день. Следовательно, важно правильно расположить элементы, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности.