Особая пленка, предназначенная для спайки методом скин, активно применяется преимущественно в сфере пищевой промышленности. Для подобного изделия характерны неплохие барьерные свойства и полная безопасность для здоровья. Плотность и размер пленки можно подобрать в зависимости от потребностей конкретного производства.

Из чего изготавливаются скин-плёнки?

В первую очередь, это полиэтилен, отличающийся повышенной устойчивостью к химическим веществам, кислотам, щелочам и продуктам нефтепереработки. Полиэтилен максимально экологичен, поэтому используется даже в контакте с пищевой продукцией.

Ещё одним материалом для изготовления плёнок со скин-эффектом выступает полипропилен. Он отличается повышенной термостойкостью и удерживает даже самые серьёзные температурные перепады. Механические воздействия полипропилен тоже переносит довольно стойко.

Полиэтилентерефталат считается самым прочным из всех перечисленных материалов, для него характерны превосходные адгезионные характеристики. С помощью такой плёнки можно обеспечить надёжную защиту от воздействия любых органических соединений. Срок эксплуатации её максимально длителен при условии, что применяется она по назначению.

Можно выделить массу плюсов для запайки, к числу основных среди них относятся:

— возможность продлить срок годности продуктов питания;
— экономию пространства при транспортировке, что особенно актуально, когда речь идёт о большом объёме грузов;
— повышенный уровень защиты от механических повреждений;
— отсутствие запаха;
— широкий выбор плотности, варьирующийся от 35 до 300 мкм.

Где применяются скин-плёнки для запайки?

Плёнки со скин-эффектом сегодня можно встретить в различных направлениях деятельности, однако чаще всего их используют на мясоперерабатывающих фабриках и производстве полуфабрикатов, в кондитерских, на производстве готовых блюд. Востребованы подобные плёнки и в косметической промышленности, их же используют при производстве фермерской продукции и др.

Главные особенности выбора

Приобретая подобное изделие, в первую очередь, следует учесть его назначение. Так, например, для косметической промышленности лучше выбрать ПЭТ-плёнку, тогда как для продуктов питания больше подходит экологичный полиэтилен. К полипропилену обращаются реже, в случаях, когда важно обеспечить полноценную защиту от механических воздействий.