Какие преимущества нам дает рубцовый буфер для КРС
- Обеспечивает высокие амортизирующие свойства при рубцах;
- что приводит к увеличению производства молока и остатков сухого молока;
- увеличить содержание кальция, магния и цинка в костях;
- Предотвращает закисление, поддерживая рН в оптимальном диапазоне 5,5-6;
- Экономия складских площадей;
- Безопасный и простой в использовании.
Дополнительные плюсы
- низкий коэффициент ввода;
- медленный буфер;
- стабилизирует рН в течение 8 часов после кормления;
- 100% биодоступный кальций, 98% магний и 98% цинк;
- Не гигроскопичен.
Кроме того, преимуществом является то, что рН 5,5-6 благоприятствует кишечной флоре. Для достижения максимально возможной продуктивности важно следить за тем, чтобы рубец был в хорошем состоянии.
Многочисленные буферные продукты, такие как карбонат натрия, легко доступны на рынке. Acid Buf отличается от аналогичных продуктов не только своим натуральным происхождением. Буферная способность карбоната натрия уже начала проявляться в производстве кормов, в то время как Acid Buf развил эту способность у животных раньше, чем раньше. Буферная емкость продукта с использованием в качестве сырья морских водорослей увеличивается в 2,5 раза, а коэффициент использования кальция достигает 100%.
Неспособность высокопродуктивных коров поддерживать стабильный рН рубца может привести к нарушению обмена веществ и снижению надоев. А добавление энергетических добавок к концентрированным или легкоусвояемым кормам может привести к ацидозу рубца. рН рубца ниже 5,5 наблюдался даже у коров, которых кормили свежей травой. При таком рН начинает накапливаться молочная кислота, что негативно влияет на выработку летучих жирных кислот (ЛЖК).
На рН рубца влияют
- Производство ЛЖК при ферментации углеводов в кормах.
- Снижение ЛЖК на стенке рубца как источника энергии.
- Буферный раствор попадает в рубец со слюной.