Ветчина – это продукт из бескостного мяса, измельченный, массированный, вареный и соленый. Он имеет общую текстуру и резиновую текстуру, его иногда коптят или жарят в процессе приготовления. Обычно сырьем продукта является ветчина или лопатка. Иногда ребра также используются в кулинарии. Заказать деликатес можно на сайте https://volmoldom.ru/.

Технология производства

Процесс приготовления изысканного блюда обычно включает следующие этапы:

Измельчить и замариновать говядину, свинину или другое мясо с содержанием жира и соединительной ткани от 3 до 20%.
Ингредиенты смешивают и выдерживают не менее шести часов.
Соевую муку гидратируют и фарш массируют до получения фарша.
Ветчину упаковывают в окончательную оболочку или в специальные пакеты, закрывающиеся металлическими формами.
Термическую обработку проводят кипячением, запеканием или сочетанием этих двух способов.
Готовый продукт продается после охлаждения.

Разнообразие

Мясные продукты в магазине представлены большим разнообразием. Самые известные из них: городские, рубленые, сельские.
Химический состав и калорийность
Точный химический состав лакомства зависит от его разновидности и ингредиентов, использованных при его приготовлении. Но обычно мясные продукты содержат:

натрий и фосфор;
сахар;
селен и цинк;
аминокислоты;
холин;
медь и железо;
магний;
тиамин;
витамины группы В;
калий;
карнозин;
коэнзим Q10;
волокно.
В 100 граммах продукта содержится в среднем 270 калорий. При этом 14 граммов его занимают белки и еще 24 грамма – жиры, а углеводов в ингредиентах нет вовсе.
чем полезна ветчина
Ветчина любого сорта – это переработанное мясо. Его полезные свойства не так очевидны, как у оригинального продукта. Однако вкуснота может оказать благотворное влияние на организм.

При умеренном использовании он:

Поддерживает печень и выводит токсины из организма;
Ускоряет пищеварение и стимулирует перистальтику;
Пополняет запасы энергии в организме;
Повышает иммунную сопротивляемость;
Улучшает состояние опорно-двигательного аппарата;
Помогает поддерживать и наращивать мышечную массу.