Пн. Ноя 29th, 2021

Всем доброго дня! С вами Саша Богданова… и сегодня мне хотелось бы поговорить с вами об «особенных» мужчинах! И были бы они такими, не будь их в мире миллионы…

Бывают такие мужчины, рядом с которыми, жизнь может стать настоящим испытанием для женщины. Для окружающих он вполне такой милый, приятный и только близкие знают, что на самом деле он деспот — настоящий домашний тиран.

Возможно ли изменить мужа тирана?

Скажу сразу, переделать мужа — тирана Вам никогда не удастся! Любые попытки донести до него что он как-то ни так с Вами обращается, будут пресечены им на корню. Потому что для себя «он всегда прав», он всё знает и всё делает лучше Вас.

В лучшем случае он просто скажет вам «дура, идиотка, ты ничего не понимаешь! я же для тебя бестолковой стараюсь!».

Т.е. все свои придирки и тиранистические действия в отношении Вас, он будет прикрывать заботой. Якобы вы всё делаете не правильно, а он вот такой весь умный научит как вам правильно жить. Мол всё во благо.

И никогда он не признает что не прав! И уж тем более не признается ни Вам ни себе что он не здоров — психически болен.

Более того, скорее всего он еще и перевернет всё с ног на голову так, что Вы начнете считать психопаткой себя, а ни его, дабы самооценка ваша упала до нуля, а это и есть цель вашего «драгоценного» муженька.

Ведь чем меньше Вы уверенны в себе, в своих силах и способностях, тем больше привязаны к нему. Он сделает всё, чтобы внушить Вам что такая бестолковая женщина никому кроме него не нужна и что Вы должны быть благодарны ему что он возится с Вами.

Стоит ли сохранять отношения?

День изо дня истязая Вас своими якобы жизненно «необходимыми» Вам нравоучениями, он доведет вас до сумасшествия, полностью лишая чувства радости и какой либо значимости себя в этом мире.

Возможно такое, что муж согласится посетить вместе с вами психолога, но если вдруг специалист скажет хоть слово о том, что в Вас тоже есть проблема, пусть даже маленькая незначительная, тираном это будет воспринято и перевернуто так, что во всём виноваты Вы.

И при каждом удобном случае он не упустит возможности напомнить Вам об этом. И Вы снова будете растоптаны его ехидством, не имея ни слова в противовес его аргументам.

Вам кажется что Вы его любите и что он — это лучшее что было и есть в Вашей жизни? Вспоминаю строчки из песни:

© «Чего тогда ждать от жизни, если лучшее что у меня в ней было — ТЫ?» — Земфира…

Что делать чтоб сохранить себя под прессом тирании?

Находясь рядом с деспотом, сохранить чувство собственного достоинства и самоуважение конечно же можно, вариантов как это сделать много, но… Давайте зададим главный вопрос:

А стоит ли пытаться что-то сохранять в совместной жизни с тем, кто ни просто делает Вас несчастной, а откровенно сказать калечит Вас, как психически, так и физически?

Думаю ответ очевиден: НЕТ!

Единственное что нужно делать — это бежать! Бежать не оглядываясь и не вспоминая!

Дорогие, милые, женщины! Берегите себя! Ваше счастье в Ваших руках и только, а не в чьих-то и уж тем более не в руках мужа-тирана! Никто не вправе решать за Вас как Вам прожить свою жизнь!

Все мы свободны в своих желаниях, действиях и выборе!

Никогда не позволяйте унижать себя, ставить под сомнение Вашу самооценку. При первом же «звоночке» к чему-то подобному, серьезно задумайтесь, тот ли это мужчина который Вам нужен! И мужчина ли он вообще!!

Может кому удалось справиться с деспотом… Или Вы просто нашли в себе силы сказать ему «стоп» и ушли. Делитесь своими историями, возможно для кого-то Ваш опыт будет бесценен!

Также Вы всегда можете написать мне лично, не стесняйтесь, отвечу всем.

Возможно кому-то статья будет полезной, буду благодарна, если поделитесь ею в соц. сетях… Спасибо.

Всегда с вами, Саша Богданова…

Рекомендую почитать еще несколько интересных статей:

2-20150618130910

от admin